欢迎访问陕西中医药大学校友会!

疫情当前,我是党员,我先行
来源:护理学院 作者:护理系 点击数: 发表时间:2020-01-31 12:41:03
A A A

——记一名学生党员的请愿书

春节本该是万家团聚、走亲访友的隆重节日,然而,2020的农历新年,一场新型冠状病毒感染的肺炎突然暴发,让沉浸在春节喜庆之中的人们措手不及。

看到手机信息里新增病例数量的不断增加,所有人都意识到了这场疫情的严重性,每个人心里都产生了对病毒的恐惧,然而这些每天都在快速增长的感染人数,没有让护理学院1601班学生岳翠萍畏惧,她更多的是痛心,是焦急……在这场没有硝烟的战场上,岳翠萍作为一个还是实习生的护理专业学生,她想尽可能的贡献自己力所能及的力量。

作为一名学生党员,一名未来的医护人员,党员的责任、医护人员的使命时时刻刻在召唤着她。尤其在看到自己的老师、同学都不顾一切奋斗在抗击疫情的第一线,岳翠萍再也按耐不住自己的心,她拿出笔,用坚定的态度写下了请愿书:“我是陕西中医药大学护理学院的一名大四学生,我是一名党员,我郑重的向组织提出请求!自愿加入本院抗击疫情工作中,发挥自己所学,做自己力所能及的工作,随时听从医院指挥调度,自行承担任何可能产生的风险,认真工作绝不退缩,无怨无悔……”

岳翠萍的父母看到了孩子字里行间的坚定,看到了女儿为抗击疫情无怨无悔的决心,他们看到了女儿在大学期间的成长,她不再是那个胆小的小姑娘,她已然成为一个可以对自己人生负责,为社会贡献自身力量的大人了,虽有心疼、虽有担心,但他们选择支持女儿。岳翠萍的父母均在她的请愿书上签字,他们支持女儿的决定,希望岳翠萍可以用自己所学帮到更多的人,可以为疫情防治贡献力量。岳翠萍的爷爷是一名老党员,他很支持孙女的决定,他说:“作为一名党员,即使我们的力量微薄,但一定要不忘入党初心,牢记使命责任,国家需要的时候咱们家的人不能怂,身为党员一定要冲在最前面……”

疫情面前,我院学生党员不畏艰险,不惧生命的威胁与挑战,坚守身为一名共产党员的责任与担当,牢记党员的初心与使命,发挥党员先锋模范作用,用自身行动践行入党誓言。

 

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号