欢迎访问陕西中医药大学校友会!

陕西省科协青年科技工作者学术交流活动
来源:护理学院 作者:护理系 点击数: 发表时间:2020-11-17 15:16:10
A A A

—陕西中医药大学科协中医护理青年学者论坛

1114日下午,“陕西中医药大学科协中医护理青年学者论坛”的第二场报告在陕西中医药大学5101会议室举办,护理学院全体教师、研究生及附属医院护士80余人参加了本次论坛。本次论坛由护理学院刘芳院长主持。“陕西中医药大学科协中医护理青年学者论坛”由陕西中医药大学科协承办,是陕西省高校科协联合会青年学术交流项目系列活动之一。

                                 

 护理学院刘芳院长主持论坛活动

本次论坛邀请了西安交通大学护理学系周凯娜副教授作“护理干预方案的构建程序及要素”的主题讲座。周教授从护理干预方案的特点、护理干预构建的准备及实施三个方面进行讲座,并且以自身的研究为例讲解了护理干预构建的具体步骤及方法,周教授深厚的学术功底和严谨的科研思维令参会人员受益良多。

随后,护理学院研究生王若楠、潘晨岚和孙叶三位同学分别将自己的关于方案构建的开题报告做了汇报,周教授进行了详尽的点评并且提出宝贵的建议和意见,使三位研究生明确了开题报告当中的不足。

                                  


周凯娜教授做主题讲座     

              

研究生做开题汇报

接下来,参会人员纷纷就自身科研中发现和存在的问题与周教授进行了深入的交流,周教授耐心地给予指导并提出建设性意见,并鼓励护理同仁们要充满热情地投入到护理科研中,为未来护理科研事业的发展添砖加瓦。

                    

现场交流

最后,刘芳对周凯娜教授的精彩讲座表示衷心的感谢,她高度赞同周教授关于“每一套护理干预方案都是一件精美的艺术品”的理念,并表示全体护理同仁应当尽最大努力让这件艺术品使更多的人受益。

专家简介:

周凯娜,博士,副教授,硕士研究生导师,西安交通大学第三届十大学术新人,英国利物浦大学访问学者。主持国家及省部级科研项目4项,包括国家自然科学基金项目1项、中国博士后科学基金项目2项和陕西省科学基金项目1项。在国内外知名学术刊物发表科研论文40余篇,其中SCI期刊论文26篇(一作20篇)。主译护理诊断教材Nursing Diagnosis:2018-2020,副主译精神科护理教材Psychiatric-Mental Health Nursing:Evidence-Based Concepts,Skills,and Practices。受邀担任《中华护理学杂志》常务编委,《国际护理学杂志》通讯编委,北京大学医学出版社“医学与护理教育译著翻译编委人才库”成员,陕西省护理学会科研专委会常务委员,陕西省护理学会科研专委会青委会主任委员,中国抗癌协会康复会学术指导委员会护理分会委员,中国抗癌协会康复会护理分会青委会常务委员,中国抗癌协会会员;担任BMC Public HealthInternational Journal Of Nursing StudiesHealth And Quality of life OutcomesNursing&Health SciencesQuality of Life ResearchPublic HealthSCI期刊审稿人。

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号