欢迎访问陕西中医药大学校友会!

陕西省科协青年科技工作者学术交流活动
来源:护理学院 作者:护理系 点击数: 发表时间:2020-12-15 14:35:15
A A A

—陕西中医药大学科协中医护理青年学者论坛

1210日下午,“陕西中医药大学科协中医护理青年学者论坛”的第三场报告在陕西中医药大学5125会议室举办,护理学院全体教师、研究生及附属医院护士70余人参加了本次论坛。本次论坛由护理学院刘芳院长主持。“陕西中医药大学科协中医护理青年学者论坛”由陕西中医药大学科协承办,是陕西省高校科协联合会青年学术交流项目系列活动之一。

                  护理学院刘芳院长主持论坛活动

本次论坛邀请了广东省中医院魏琳主任作“从临床到科研—中医护理技术临床研究设计”的主题讲座。 魏主任首先介绍了目前临床上开展的各种中医护理技术,随后重点讲解了干预性研究在中医护理中的应用,并且以铜砭刮痧治疗荨麻疹为例,详细阐述了该课题的设计以及研究方案。

魏琳主任做主题讲座

接下来,18级研究生房媛媛同学就中药熏洗联合学位按摩对轻中度膝骨性关节炎(寒湿痹阻型)的干预研究做出汇报。魏琳主任对此做出点评并给出指导意见,最后鼓励护理同仁们要充满热情地投入到护理科研中,并表示护理科研一定要建立在临床护理基础上才能走得更远。

房媛媛同学作汇报

最后刘芳院长对魏琳主任的精彩讲座表示衷心的感谢,此次授课内容充实,理论与实际相结合,魏主任深厚的学术功底和严谨的科研态度令与会人员感受颇深。

专家简介:

 琳,博士,硕士生导师,主任护师,广东省中医院护理部副主任,全国中医护理骨干人才,广东省中医院朝阳人才。获香港医院管理局、香港护理深造学院“老年和中风”专科护师文凭。现任广东省护士协会老年护理专科护士分会会长,中华中医药学会健康服务工作委员会副秘书长,广东省针灸护理学会副主委,广东省传统医学会护理专业委员会副主委,中国老年医学会照护分会常委。主持省部级、厅局级等课题15项,以第一作者/通讯作者发表文章30余篇,其中SCI6篇(中科院小分类2区2篇)。主编及副主编专著10本,参编专著8本,获广州中医药大学教学成果1项,获广东省护理学会科技进步三等奖,发明专利4项。

主要研究领域:老年及脑卒中护理、中医护理。

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号