欢迎访问陕西中医药大学校友会!

护理学院承办“中医临床护理骨干管理能力与创新能力高级培训班
来源:护理学院 作者:护理系 点击数: 发表时间:2020-12-23 10:57:29
A A A

2020年12月19日,“中医临床护理骨干管理能力与创新能力高级培训班”在陕西中医药大学5103会议室举行。本次培训班由中医药高层次人才培养基地、陕西中医药大学主办,护理学院及陕中二附院承办承办,本次培训班采取线上线下结合的形式进行,共计300余名中医临床护理骨干参加了此次培训。培训班开幕式由护理学院党总支书记寇久社主持,学院院长刘芳致欢迎词。

本次培训班邀请了护理领域的7位专家学者进行了学术报告,包括:南京中医药大学副校长徐桂华《中医护理发展现状与未来》、陕西省中医医院护理部主任陈鸿芳《中医医院护理质量管理与特色专科建设》、西安市中医医院护理部主任盖海云《中医护理骨干人才培养与思考》、中华中医药学会护理分会主任委员张素秋《中医护理技术应用与创新》、陕西省护理学会秘书长张华丽《危重症患者管理的核心要素》、陕西省人民医院副院长张玉莲《科研论文的写作》、复旦大学护理学院副研究员邢唯杰《循证实践的证据资源查找》。

本次培训班充分体现了“中西医并重、优势互补”的学术特色。参会学员表示,通过本次培训,提升了大家的管理能力与创新能力,为今后在临床工作中充分发挥中医护理优势和特色,弘扬中医文化和推动中医护理学科的发展增添了信心与动力。

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号