欢迎访问陕西中医药大学校友会!

礼赞建团百年 弘扬南丁格尔精神
来源:护理学院 作者:护理系 点击数: 发表时间:2022-05-13 17:19:17
A A A

 

----护理学院举办5·12国际护士节庆祝大会

511日,值此第111个国际护士节来临之际,护理学院全体师生700余人齐聚“云端”,通过线上直播的形式,以“礼赞建团百年,弘扬南丁格尔精神”为主题,隆重召开陕西中医药大学护理学院5·12国际护士节庆祝大会。陕西省卫健委医政医管局局长刘娜、陕西省人民医院副书记张玉莲、陕西中医药大学附属医院副院长周振国、陕西中医药大学第二附属医院感控部主任张莉及优秀校友罗慧、翟曼参加了线上会议,庆祝大会由院长刘芳、党总支副书记林洁共同主持。

刘娜在致辞中深刻诠释了护理工作内涵,高度赞扬了护士在打赢新冠疫情狙击战中做出的重要贡献,简明扼要地解读了全国护理事业2021-2025年发展规划刚要。她要求并鼓励我校护理学子们作为未来的护理工作者,要勇挑重担、担当作为、奉献力量,大力弘扬伟大的抗疫精神和崇高的职业精神,为增进人民群众的健康福祉做出更大的贡献。

在业界前辈,讲述“我和你”的故事环节,张玉莲在抗疫第一线,用实际行动让我们看到了护理人特有的精神,她鼓励广大护理学子努力钻研、刻苦学习,将来为我国护理事业,为人类健康事业高质量发展贡献智慧和力量;周振国结合个人工作成长经历从搭档、战友的角度,与大家分享了对护理工作及护理工作者的认识,希望同学们不负韶华,破茧成蝶,做一名慎独的护理工作者;张莉主任以《未来已来,你准备好了吗》为题,结合实际工作,为护理学子们明晰了职业目标与发展方向,鼓励学生撸起袖子加油干,努力实现自己,争取在机会到来的时候,做一个有准备的人。

正在援沪的优秀校友罗慧、翟曼隔空分享了方舱医院执行医疗救治任务的点点滴滴,翟曼的援藏经历,诠释了南丁格尔精神,谱写了爱与奉献的赞歌。

张雅甜作为学生代表发言,表示他们将谨记誓言,强基固本,肩负使命,奉献社会。

201930名学生代表的誓言诠释了勇往直前、甘于奉献的职业精神;配乐诗朗诵《生命之光》及手语操《追寻》,再次表达了莘莘学子们不负国家和人民的期望,用青春和热血捍卫人民生命健康的决心和使命。

在建团百年之际,在南丁格尔精神指引下,护理学院全体师生将以昂扬的姿态、扎实的作风、优异的成绩,努力提升我校护理本科教育教学水平,迎接党的二十大胜利召开。

 

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号-1  陕公网安备 61040202000395号